Незаменимый продукт на нашей кухне, который требует соблюдения определённых правил при хранении до вскрытия бутыли и после. Наша задача не потерять его полезные свойства, долго пользоваться им, а кухонный шкаф, где будет стоять распакованное масло, не приобрело неприятного запаха.
Оглавление:
- 1 Как сохранить подсолнечное масло долго
- 2 Основные правила хранения открытого масла
- 3 Как правильно хранить растительное масло
- 4 Неприятный запах при хранении шкафу
- 5 Подписывайтесь на наши социальные сети:
- 6 Как приготовить простую шарлотку с яблоками
- 7 Как приготовить мясо в горшочках в духовке
- 8 Тесто для пиццы как в додо: Особое
В этой статье рассмотрим, как правильно хранить растительное масло, основные правила и рекомендации от консультанта.
Как сохранить подсолнечное масло долго
Что гарантирует сохранение растительного масла длительный срок — не допускать попадание солнечных лучей на продукт или перелить его из заводской упаковки в тёмную тару из стекла. Ею может быть бутылка от оливкового масла.
Открытая тара может находиться в холодильнике или в тёмном месте, где температура колеблется от +5 до +20, а если необходимо уехать надолго, то масло помещается в морозильную камеру и до года его свойства не исчезают.
Основные правила хранения открытого масла
Бутылка плотно закрывается после каждого использования. Тогда не улетучивается азот, который защищает масло от окисления.
Тёмное место для бутылки выбирается подальше от батареи и плиты.
Соблюдать срок годности, указанный производителем на упаковке, как правило, для рафинированных масел он устанавливается — 6 месяцев, нерафинированных — 4 месяца.
Как правильно хранить растительное масло

Соблюдение этих практических советов позволит вам организовать правильное хранение:
- Не затаривайтесь бутылями впрок, это нерационально, да и свежее лучше постоявшего открытым;
- Обращайте внимание на срок годности, вы рассчитываете на полгода, а осталось всего ничего. Конечно, если бутылку поместить в холодильник, то можно на 2-3 месяца его продлить;
- Храните растительное масло в упаковке от производителя, они используют специальные пластмассы, мы не говорим, что они полезные, но и не вредные для потребителя;
- При появлении прогорклого вкуса этим продуктом пользоваться нельзя, у него прошли все сроки годности и не один день.
Неприятный запах при хранении шкафу



Он появляется при длительном хранении бутылок на одном месте, потому что его остатки, после использования для жарки или заправки салатов, стекают незаметными каплями по бутылке. Да вы её плотно закрываете, но не всегда протираете насухо, когда вы застилаете полку белыми листками, то можете наблюдать картину с промасленной бумагой, если нет, то полку отмыть будет непросто.
Хочу поделиться находкой, очень простой и эффективной, она стала возможной, когда мы познакомились с разовыми, прозрачными, пищевыми, фасовочными крышками на резинке, предназначенными для хранения и упаковки. На все бутылки были надеты юбочки — крышки, теперь полка сухая, листки чистые, всё просто и красиво.
В общем, растительное масло — особый продукт, полезные свойства которого сохраняются при правильных условиях хранения и внимательного отношения. Не надо пренебрегать рекомендациями производителей и игнорировать советы по хранению, потому что от этого зависит не только вкус блюд, но и наше драгоценное здоровье.
Спасибо за юбочку из одноразовой крышки, очень удобно надевать на банку при закваске киселя по Изотову и на бутылки с маслом, действительно работает