Как лечиться овсяным киселём

5
(2)
Примерное время на чтение статьи: 3 минуты

Официальная медицина давно признала пользу овсяной каши и изделий из этой злаковой культуры. Ферментация белков и углеводов переводят их в форму, когда организму не надо тратить энергию для переваривания. Он растворяется должным образом и рекомендуется при лечении многих заболеваний.

Подробнее рассмотрим тему, как лечиться овсяным киселём и как правильно его приготовить, Где та норма, которая помогает поддержать здоровье, похудеть или вылечиться. Коснёмся заболеваний и цели, заставившей вас заняться лечением этим способом.

Как приготовить лечебную закваску

Старинный рецепт, в основе которого квашеный овёс, восстановил вирусолог В. Изотов. Свой подарок человечеству он экспериментировал предварительно на себе. Как приготовить правильно лечебную закваску киселя посмотрите на видео.

Краткое пояснение, почему решили попробовать данный метод. Он применяется, как дополнение к таблеткам, уколам, химиотерапии. Две разных онкологии у близких нам друзей, на лёгких и кишечнике, а поддерживающий способ выбрали один.

Необходимо было очистить кишечник и организм от токсинов, остатков продуктов метаболизма, нормализовать работу выделительной системы, восстановить желание принимать пищу.

В каких количествах готовится кисель

Приготовление лечебного киселя можно разбить на 2 этапа:

  • Получение закваски из овса;
  • Приготовление киселя на завтрак.

Закваска хранится в холодильнике. Чтобы приготовить кисель надо взять бокал воды 330 мл, добавить 2 столовые ложки закваски, довести до кипения на слабом огне, постоянно мешая, и после появления пузырьков на поверхности снять с плиты. Наши больные любят кисель густой, поэтому увеличили количество закваски до 3-4 ложек.

Добавки из фруктов, орехов, мёда рекомендуются, но вариаций много. Один любит кисель с 1 ч.л. не рафинированного оливкового масла и столько же мёда, другой предпочитает только кисель без добавок.

Как лечиться овсяным киселём

Нужно ли соблюдать осторожность при его употреблении? Фактически нет, но при обострении болезни почек, печени или кишечных инфекциях можно повременить.

  • Честно сказать, когда приходиться отвечать на вопрос, как лечиться овсяным киселём, нельзя не сказать о пищевой соде. И путь, длиною в четыре года, можно публиковать, как дневник любителей жизни.
  • Болезнь заставила жить по строгому распорядку дня и приёму полезной пищи. Вкусненькое только небольшими порциями, но это того стоит, в марте пошёл пятый год жизни с онкологией 4 степени.
  • Утро начинается с приёма 1 ч. л. пищевой соды без горки, разведённой в стакане тёплой воды, противно, но «захочешь жить, не так раскорячишься» .
  • Выпили соду и приступили к приготовлению киселя.
  • Пока он готовится и остывает до тёплого состояния, проходит некоторое время, необходимое для соды.
  • Затем принимается завтрак из овсяного киселя, которого хватает на 2-3 часа, но если возникла необходимость что-нибудь съесть, то для этого всегда есть овощи и фрукты в холодильнике. На каждый день специально готовится контейнер с измельчённой пекинской капустой, помидором и огурцом без соли и заправки.
  • На что хочется обратить внимание – приём пищи разбит на 5-6 раз. В рационе нет свинины, телятина раз в месяц, целиком перешли на мясо птицы без кожи. Супы и борщ без картофеля, но с зеленью и квашеными огурцами и капустой. Ограничение второго хлеба в рационе, к которому относится картофель, исключительно по рекомендации лечащего врача.

Почему выбрали овсяной злак

Действительно, наименований круп много и, если читать их полезные свойства, то можно было бы не останавливаться на овсянке.

Выбор определён тем, что в её составе бета-глюкан, способный запускать каскад реакций, когда иммунная система обезвреживает угрозу от заболевших клеток, вирусов и чужеродных веществ. Овсяной кисель влияет на обменные процессы, что позволяет поддерживать микрофлору, которая в свою очередь, служит основой иммунитета. Применяя всего один злак можно добиться цели в укреплении, восстановлении и реабилитации всего организма.

Хорошая подсказка из недалёкого прошлого – хребтуг или мешок из холста. Нас всегда восхищает народная мудрость и смекалка. Вот почему на морду лошади вешали торбу с овсом и привязывали к оглоблям и зачем кормили именно этим зерном? Наверное, потому, что его полезные, питательные вещества, обеспечивают организм энергией для длительной работы. А теперь вспомним, с кем сравнивают работящих людей, верно «пашет, как лошадь». Следовательно, овёс можно назвать живительной силой.

При длительном лечении, мужчинам быстро надоедает вся эта тягомотина, поэтому у них время от времени появляется желание всё бросить, потому что стало легче. Не поддавайтесь на провокацию, если хотите вместе дожить до дубовой свадьбы.

Подписывайтесь на наши социальные сети:

Насколько публикация полезна?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 5 / 5. Количество оценок: 2

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.

Метки

Полезна рубрика о здоровье

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Мы в Контакте

Мы в Одноклассниках

Жизнь подарок

Май 2024
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

1 Комментарий

  1. Валентина
    По этой дороге мы идем, не останавливаясь ни на один день. Спасибо, не везде пишут все фишки, про соду увидела только у Вас.
    Ответить

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

 

Не копируйте текст!