Опытные заготовители различных трав и сборов делятся своими знаниями, как правильно использовать сырьё в домашних условиях, чтобы получить нужный результат.
Памятка по использованию сбора из трав для вас, расставит ориентиры и поможет не запутаться в море рецептов и рекомендаций.
Семь нельзя

- Использовать траву, пролежавшую длительное время (несколько лет);
- Готовить отвар в одной посуде сразу из многих компонентов. Они могут нейтрализовать действие друг друга;
- Кипятить траву в алюминиевой, медной или жестяной ёмкости. Она готовится в эмалированной посуде, а настаивается лучше всего в стеклянной или фаянсовой;
- Отвары и настои готовить в больших объёмах впрок. Рассчитывайте его количество на сутки, чтобы на следующий день приготовить новую порцию;
- Трава не должна мокнуть в воде 2-3 дня, а заваривая её, не кипятите долго. Лучше оставить её после пятиминутного кипения на слабом огне настаиваться до охлаждения и сразу процедите;
- Настои не пьются холодными. Тёплые отвары быстрее усваиваются организмом, что даёт большую пользу при лечении.
- Когда готовится настой по рецепту с завариванием травы кипятком, то обеспечьте ей плотно закрывающуюся посуду, в которой она простоит не больше нескольких часов. Как правило, время варьирует от 15 минут до 3 часов.
В целом, травы могут служить отличным дополнением к традиционной медицине. Весной не упускайте любую возможность собрать и заготовить для лечения и профилактики различные травы и сборы из них. Ещё статья, которая может быть интересна очищение волос головы и кожи крапивой
0 Комментариев