Официальная медицина давно признала пользу овсяной каши и изделий из этой злаковой культуры. Ферментация белков и углеводов переводят их в форму, когда организму не надо тратить энергию для переваривания, поэтому его рекомендуют при лечении многих заболеваний.
Оглавление:
Рассмотрим в этой статье, как лечиться овсяным киселём и как правильно его приготовить, Где та норма, которая помогает поддержать здоровье, похудеть или вылечиться. Коснёмся заболеваний и цели, заставившей вас заняться лечением этим способом.
Кисель Изотова польза
Старинный рецепт, в основе которого квашеный овёс, восстановил вирусолог В. Изотов. Свой подарок человечеству он экспериментировал предварительно на себе. Разные заболевания заставляют нас использовать его с надеждой, что поможет, и для многих он стал элексиром жизни.
Тёплый кисель хорошо усваивается, а нам было необходимо очистить кишечник и организм от токсинов, остатков продуктов метаболизма, нормализовать работу выделительной системы, восстановить желание принимать пищу.
Краткое пояснение, почему мы решили попробовать его для лечения. Две разных онкологии у близких нам друзей, на лёгких и кишечнике, а поддерживающий способ выбрали один. Он применяется, как дополнение к таблеткам, уколам, химиотерапии, чтобы повысить их эффективность и помочь лечению традиционными способами.
Как приготовить лечебную закваску
Приготовление лечебного киселя можно разбить на 2 этапа: получение закваски и приготовление готового блюда на завтрак.
Рассмотрим 1 этап, как приготовить лечебную закваску: понадобится злак неочищенный, хлопья овсяные, чистая вода и банка. Чёрный пакет и перчатка будут помогать заквашиванию и отделению углекислого газа без проблем. На неполную трёхлитровую банку воды берётся 5-7 ст. л. неочищенного, смолотого в кофемолке овса и 300 г хлопьев, но у нас засыпается вся пачка 400 г. Банка закрывается перчаткой, чёрным пакетом сверху и ставится в тёплое место на двое суток.
Размешиваем перебродившее сусло, отцеживаем и промываем в 0,5 л воды остатки, воду от которых сливаем в банку вместе с закваской. Она ещё будет стоять 16-18 часов, чтобы осела, а потом аккуратно сливаем и отделяем верх и низ.
Как лечиться овсяным киселём
Закваска хранится в холодильнике. Чтобы приготовить кисель надо взять бокал воды 330 мл, добавить 2 столовые ложки закваски, довести до кипения на слабом огне, постоянно помешивая, и после появления пузырьков на поверхности снять с плиты. Наши больные любят кисель густой, поэтому увеличили количество закваски до 3-4 ложек.
Каждый раз получается почти полная 900 г банка и литра два сыворотки, из которой варится кисель. Отходы овса сушатся и используются на садовом участке.
Добавки из фруктов, орехов, мёда рекомендуются, но вариаций много. Один любит кисель с 1 ч. л. не рафинированного оливкового масла и столько же мёда, другой предпочитает только кисель без добавок. У меня свои рекомендации, обусловленные с проблемами с ЖКТ, поэтому в моей порции можно найти 1 ч. л. (смолотые семена льна и по 5 штук грецкого ореха и кешью), 1 ч. л. мёда, 1 ст. л. оливкового масла первого отжима.
Какие имеются ограничения
Нужно ли соблюдать осторожность при его употреблении, можно причинить себе вред? Фактически нет, но при обострении болезни почек, печени или кишечных инфекциях можно повременить.
- Честно сказать, когда приходиться отвечать на вопрос, как лечиться овсяным киселём, нельзя не сказать о пищевой соде. И путь, длиною в 6, 8 лет, можно публиковать, как дневник любителей жизни.
- Болезнь заставила жить по строгому распорядку дня и приёму полезной пищи. Вкусненькое только небольшими порциями, но это того стоит, в марте у одного пошёл седьмой год жизни с онкологией 4 степени лёгких и в июне у другого 8 лет с 3 степенью.
- Утро начинается с приёма 1 ч. л. пищевой соды без горки, разведённой в стакане тёплой воды, противно, но «захочешь жить, не так раскорячишься» .
- Выпили соду и приступили к приготовлению киселя.
- Пока он готовится и остывает до тёплого состояния, проходит некоторое время, необходимое для соды.
- Затем принимается завтрак из овсяного киселя, которого хватает на 2-3 часа, но если возникла необходимость что-нибудь съесть, то для этого всегда есть овощи и фрукты в холодильнике. На каждый день специально готовится контейнер с измельчённой пекинской капустой, помидором и огурцом без соли и заправки.
- На что хочется обратить внимание – приём пищи разбит на 5-6 раз. В рационе нет свинины, телятина раз в месяц, целиком перешли на мясо птицы без кожи. Супы и борщ без картофеля, но с зеленью и квашеными огурцами и капустой. Ограничение второго хлеба в рационе, к которому относится картофель, исключительно по рекомендации лечащего врача.
Почему выбрали овсяной злак
Действительно, наименований круп много и, если читать их полезные свойства, то можно было бы не останавливаться на овсянке.
Выбор определён тем, что в её составе бета-глюкан, способный запускать каскад реакций, когда иммунная система обезвреживает угрозу от заболевших клеток, вирусов и чужеродных веществ. Овсяной кисель влияет на обменные процессы, что позволяет поддерживать микрофлору, которая в свою очередь, служит основой иммунитета. Применяя всего один злак можно добиться цели в укреплении, восстановлении и реабилитации всего организма.
Хорошая подсказка из недалёкого прошлого – хребтуг или мешок из холста. Нас всегда восхищает народная мудрость и смекалка. Вот почему на морду лошади вешали торбу с овсом и привязывали к оглоблям и зачем кормили именно этим зерном? Наверное, потому, что его полезные, питательные вещества, обеспечивают организм энергией для длительной работы. А теперь вспомним, с кем сравнивают работящих людей, верно «пашет, как лошадь». Следовательно, овёс можно назвать живительной силой.
При длительном лечении, мужчинам быстро надоедает вся эта тягомотина, поэтому у них время от времени появляется желание всё бросить, потому что стало легче. Не поддавайтесь на провокацию, если хотите вместе дожить до дубовой свадьбы.
1 Комментарий