Джем из яблок на зиму: рецепт и совет

3 мин на чтение
0
(0)
Примерное время на чтение статьи: 3 минуты

Заготовки из яблок это всегда вкусное и полезное лакомство для всех членов семьи. В этой статье познакомимся, как приготовить джем из яблок на зиму, чтобы он был густым, полезным и ароматным. Рассмотрим разные рецепты от… и собственный, чтобы было из чего выбирать.

Почему джем из яблок получается разный

Что может меняться в рецепте, и что остаётся константой, рассмотрим подробнее, потому что из-за этого получается разная консистенция продукта. Постоянные ингредиенты для джема — яблоки вне зависимости от сорта, сахар и температура, но условно, потому что температура закипания фруктов с сахаром выше, чем воды.

Может меняться количественный состав, добавляться жидкость, ароматизаторы, загустители, когда есть желание перевести его в мармелад, но основа остаётся неизменной.

Как сварить джем из яблок

Ингредиенты: очищенные, порезанные на кусочки яблоки без сердцевины 3 кг, сахара 1,5 кг , стакан воды 250 мл.

Приготовление: кусочки засыпать сахаром и отставить в сторону, очистки и сердцевину варить 10-15 мин, и яблочный отвар добавить к настоявшимся кусочкам. От закипания, постоянно помешивая, на слабом огне варить массу 40-60 мин. Жидкость должна полностью испариться, а масса загустеть, тогда его можно хранить всю зиму. Погружным блендером размельчить его до однородного состояния, ещё кипятить 2-3 мин, разложить в стерильные банки, закрыть такими же крышками.

Джем из яблок на зиму: рецепт и совет

Сваренную массу можно оставить на хранение и открыть зимой. Можно использовать, как начинку для пирогов, потому что в ней имеется вода. Если её не выпаривать, и уменьшить количество сахара, то можно не тратить драгоценное время на стояние у плиты и использовать в виде заготовок.

Рецепт: Джем и варенье на зиму мы готовим по рецепту от бабушки Лизы, которая с 6 лет была в услужении у господ. Принцип такой, ни капли воды, только собственный сок. Потом, структура у джема не должна быть однородной и в нём могут встречаться ягодки или кусочки с кожурой. Плоды со своего участка мы не чистим, а перепускаем через мясорубку, соответственно без сердцевины. Засыпаем сахаром и оставляем в холоде на ночь. Дозировка компонентов всегда одна 1:1, потому что на зиму.

Приготовление начинается на самом слабом огне маленькой конфорки, чтобы сахар, который обязательно остаётся, не пригорал, а переходил в сироп. По времени не получается дольше, потому что жидкость не надо выпаривать. Когда сахар растворится, то огонь можно прибавить до закипания, а затем снова уменьшить до слабого. На этом этапе приходиться не отходить от плиты, надо помешивать. Заготовки на зиму всегда разливаются или раскладываются только в стерилизованные банки с крышками.

Совет: Готовность проверять каплей на холодном блюдце, загуститель не добавлять. Густым и ароматным он получится всегда, если достаточно сахара и не осталось излишков влаги. Максимально масса хранится от года до двух лет, а после вскрытия 2-3 недели, но лучше меньше. У нас, после стояния недели в холодильнике, даже зимой, он используется только после термической обработки, т.е. в пирогах, рулетах. К массе можно добавлять цитрусовые, специи, ягоды, но это на любителя.

В общем, пользуясь простыми рекомендациями, мы получили вкусный джем из яблок на зиму. Ещё интересные материалы и предложения можно посмотреть, не торопясь

Подписывайтесь на наши социальные сети:

Насколько публикация полезна?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 0 / 5. Количество оценок: 0

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.

Метки

Полезна рубрика о здоровье

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Мы в Контакте

Мы в Одноклассниках

Жизнь подарок

Сентябрь 2024
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30  

0 Комментариев

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

 

Не копируйте текст!