В августе празднуется яблочный спас — первый праздник урожая, после которого природа начинает готовиться к зимовке, а мы баловать наших родных вкусными десертами.
Оглавление:
Рассмотрим в этой статье, как приготовить простую шарлотку с яблоками быстро и, чтобы она была пышная.
Как быстро приготовить шарлотку
Быстрота приготовления зависит от того, что сделано для этого хозяйкой. Яйца вытащены из холодильника и нагрелись до комнатной температуры. Тогда они взбиваются лучше и с меньшей затратой времени.
Форма хорошо промазана кусочком холодного маргарина (сливочного масла), присыпана мукой, которая, лёгкими постукиваниями и наклонами формы, распределяется по всей поверхности, она с маргарином, при выпекании, даёт аппетитную, румяную корочку. Яблоки порезаны на кусочки и дожидаются теста, а духовка разогрета до 180 градусов.
Как приготовить пышную шарлотку с яблоками
Объём шарлотки зависит от того, как будут взбиты яйца с сахаром и от сорта муки, поэтому масса должна увеличиться в 3-4 раза, быть беловатой, не такой, как при работе с одними белками, но близко.
Щепотка соли позволит быстрее получить желаемый результат и будет держать форму, потому что пузырьки воздуха остаются в тесте, которое не будет опадать при выпечке.
Приготовить вкусную шарлотку: рецепт
Ингредиенты: Яблоки 4-5 штук, кто не любит со шкуркой, очистить. 4 яйца, стакан сахара, пакетик ванильного, 1 ч. л. разрыхлителя, сливочное масло и стакан муки.
Ход работы: Фрукты и форма уже приготовлены, взбиваем миксером массу с ванильным сахаром, примерно 5-7 минут. Аккуратно, снизу вверх размешивая лопаткой, добавляем просеянную с разрыхлителем муку, чтобы тесто не потеряло своей пышности.
Сборка шарлотки: Форму смазать маслом, припудрить мукой, выложить половину теста, подготовленные яблоки (с кислинкой посыпать сахаром, сладкие сбрызнуть лимоном) распределить равномерно по форме, сверху залить оставшимся тестом.
Выпекать в разогретой духовке 40-50 минут, готовность проверяется шпажкой, когда она остаётся сухой, пирог готов.
Как приготовить простую шарлотку с яблоками
Рецепт от свекрови без разрыхлителя и ванильного сахара. Компоненты: кусочки разложить в один слой, но густо, потому что любим много фруктов. Лист смазан маргарином, а не сливочным маслом, с ним вкуснее, но одно оно пригорит обязательно.
2 яйца взбить со стаканом сахара до пышной массы, добавить две столовые ложки с горкой муки, тесто должно вытекать из чашки. Им залить яблоки, оставить на 5-10 минут, чтобы оно растеклось по начинке, и поставить выпекаться. Готовность проверяется деревянной палочкой.
Это отличный десерт, который нравится детям и взрослым и служит дополнением к семейным посиделкам за чаем. Ещё материалы и интересные предложение можно посмотреть, не спеша