Site icon Сад и огород на даче

Что должно быть на новогоднем столе для встречи зелёной змеи

6 мин на чтение
Примерное время на чтение статьи: 5 минуты

Зелёная, деревянная змея — мудрая и добрая, когда сытая, поэтому постараемся учесть её предпочтения. Мы порадуем её, а она нас. Для того чтобы каждый день был позитивным, плодотворным и удачным, подготовимся достойно встретить его представителя.

Рассмотрим, что должно быть на новогоднем столе для встречи зелёной змеи, ведь это хищница, хоть и деревянная, злить её мы не будем.

Особенности зелёной, деревянной змеи

Какие особенности присущи символу грядущего года? Для рептилий, по-восточному календарю, характерны независимость, но и беспокойство. Они сильные, но любят одиночество. Нет барабанных перепонок, есть интуиция на грани предвидения.

Их покровительство помогает людям заряжаться энергией, которую они несут, добротой. В этот год раскрываются таланты, достигается гармония и финансовое равновесие, повышается плодородие и плодовитость.

Что должно быть на новогоднем столе для встречи зелёной змеи

Праздник Нового года — ужин, который заканчивается завтраком, если вы не лежите, как подарок, под зелёной ёлкой.

Змея любительница поесть, она не привередлива, поэтому пища может быть жареной, запечённой, тушёной и даже копчёной. Привлекут деревянную змею к вашему столу всевозможные нарезки с сыром, колбасой, оливками и фруктами. Приготовим для неё различные канапе на шпажках, на которых можно разместить всё — от куриной грудки до блинов с сёмгой.

Задобрить зелёную змею помогут салаты, много мяса и зелени, блюда из птицы и рыбы, десерты и напитки.

Примерное меню на новогодний стол

Важная церемония подготовки к празднику — вкусные и красиво оформленные блюда на новогоднем столе. Умение из одних и тех же продуктов их приготовить, чтобы успеть отдохнуть, привести себя в порядок и ещё сохранить желание для забега в 2-4 часа до боя курантов в полночь.

  • Закуски готовятся самые разнообразные, но в каждой семье имеются свои предпочтения, поэтому на праздничном столе можно увидеть всё разнообразие из моря рецептов, предлагаемых мастерами. Если процесс подготовки растянуть на два дня, то заполнение тарталеток разными начинками, фаршировка крабовых палочек, лаваша или приготовление бутербродов с двумя, тремя намазками, не займёт много времени. И вот на новогоднем празднике выставлены куриные растрёпки, павлиний хвост, канапе, язычки из баклажан, кабачков или огурцов, рулетики из лаваша. Грудка на шпажках отличная закуска, которую можно приготовить с заранее.
  • Салаты, или зачем строгать тазик оливье, когда комбинируя одни и те же наполнители (яйца, колбасу, куриную грудку, огурцы, жареные грибы) можно приготовить несколько салатов. Например, в классическом варианте Оливье квашеные огурцы заменяются свежими и получается салат Московский, варьируя количеством колбасы и грудки, получите новые вкусы и названия. Морковь с чесноком и майонезом в двух маленьких салатницах никогда не остаётся, а если добавить в неё кусочки консервированного ананаса, то гурманы отдыхают.
  • Горячие блюда, перечень которых очень внушительный и выбор затруднён, если не освежить в памяти забытые названия. Важно помнить, что наступает год зелёной деревянной змеи, которая ползает по земле, поэтому на новогоднем празднике приветствуется всё, что растёт на ней. Разные варианты картофеля, макаронных или крупяных изделий оставим на ваш выбор, это гарнир к основному, горячему блюду из мяса (говядина на столе не желательна). Курица, индейка целая или кусочками, запечённые в духовке, что очень удобно, когда необходимо сэкономить время, чахохбили позволяют обжарить кусочки курицы заранее и довести блюдо до готовности на следующий день. Запечённые свиные ребрышки, гармошка или целый кусок мяса во фруктовом соусе и других маринадах, выбор очень большой, когда на помощь приходит гугл, яндекс, ИИ.
  • Десерты, как правило, востребованы больше детьми, поэтому на новогоднем мероприятии они появляются потом. Приспособились готовить тирамису без выпечки за 10 минут, а не покупать готовый торт. Ингредиенты: печенье савоярди, 360 г творога, 1 пакетик ванильного и 50 г сахара, по 100 г сгущёнки и йогурта, 25 г какао порошка и 50 г сливочного масла, 100 мл кофе. Ход работы: творог, два вида сахара, йогурт смешать миксером, потому что в тирамису важна пышность и однородность. Количество ванильного сахара регулируется, не все переносят его запах. В другой ёмкости взбивается масло и сгущёнка, добавляется творог и масса миксером доводится до нужной консистенции. Начинаем собирать десерт, у которого первый, последний слой творожный и посыпан порошком какао. На первый слой укладывается печенье, смоченное в растворе кофе, взбитый творог, печенье и т.д. Помещается в холодильник на 6 часов и вкусное лакомство готово, удобно тем, что можно приготовить большую порцию.

Сервировка стола

Она зависит от символа года и не должна быть пёстрой, яркой. Тарелки лучше ставить одного принта из сервиза. Запланировать расстановку первоочередных закусок, салатов и холодных блюд, подачу горячих так, чтобы не получить мешанину в желудке. Нарезки из колбасы, сыра, канапе на шпажках укладываются компактно, холодец добавляется по мере его исчезновения, чтобы на новогоднем дастархане хватило места для всех блюд.

Приметы и правила

Пусть мы не верим в приметы, считаем их ерундой, но, тем не менее опасаемся чёрных кошек, 13 числа и ещё много чего, поэтому рассмотрим, что должны сделать, придерживаясь правил, чтобы задобрить зелёную рептилию.

  1. Новый год встречать в кругу семьи;
  2. Не обвешиваться украшениями, для этого есть ёлка;
  3. Встречать праздник в скромной одежде, сдержанных серых, вишнёвых и зелёных тонах;
  4. Желательно встречать Новый год без долгов;
  5. Убраться, чтобы праздник прошёл в чистоте и с хорошим настроением;
  6. Сжечь календарь уходящего года, чтобы не тащить в новый имеющиеся проблемы;
  7. Во время боя курантов надо открыть входную дверь, чтобы впустить удачу, счастье, благополучие в дом.

В общем, когда алгоритм действий отработан годами, то имеются возможности и отдохнуть перед застольем и поставить на стол действительно горячее блюдо, а не разогретое, чтобы встретить Новый год торжественно с соблюдением примет и правил. Тогда можно надеяться, что все мечты и желания сбудутся и исполнятся.

Exit mobile version