Как приготовить тесто для чебуреков

4 мин на чтение
0
(0)
Примерное время на чтение статьи: 4 минуты

Для приготовления вкусных и хрустящих пирожков с мясом, так любимые детьми и взрослыми, имеются разные способы.

В этой статье рассмотрим несколько рецептов, как приготовить тесто для чебуреков, которое может служить основой для своих вариантов.

Способы приготовления теста

Текстура теста для чебуреков может иметь даже региональное отличие и название. По ингредиентам вроде одно и то же, а выходит по-разному, потому что меняются способы замеса. Где-то предпочитают тёплую воду, кипяток, кефир, яйца, чтобы получилась разная структура, но цель одна — хрустящая или мягкая, тонкая или пышная, но пузырчатая корочка.

Как приготовить тесто для чебуреков

Приготовим один замес для чебуреков, на базе которого дадим рекомендации по различным его вариациям и секретным добавкам:

Ингредиенты: гранёный стакан 250 мл (воды или кефира), мука 500 г (чуть больше, меньше, зависит от сорта и количества жидкости), 1 ч. л. соли с горкой и без неё по вкусу, 2 ст. л. растительного масла без запаха . Это те компоненты, которые в последующих двух рецептах останутся постоянными.

Приготовление: Вода берётся тёплая, добавляется соль, растительное масло, просеянная мука и замешивается однородная субстанция. Отдыхает 30 минут и с ней можно работать, но это как-то скучновато, поэтому приступаем к творчеству.

Тесто для чебуреков пузырчатое на кипятке

на кипятке с водкой

Приготовить шедевр и получить популярную основу, которая будет эластичной, раскатываться до прозрачности, не рваться при жарке, поможет кипяток с солью и маслом.

В этом рецепте важно муку просеять в чашу, сделать углубление и вливать полученный раствор с огня. Ложкой помешивая, чтобы часть муки заварилась, потому что когда замес теста перейдёт в ручную стадию, то мы будем «натирать» комок и промешивать его до однородного состояния при тёплой температуре, комфортной рукам.

В свою основу мы добавляем ещё 2 ст. л. водки после того, как она немного остыла после кипятка, чтобы хорошо промесить руками. Она должна получиться довольно крутой. Даём отдохнуть 30 мин, затем разделываем на шарики по 40 г, которые ещё лежат в мешке 20 мин. и затем начинается процесс приготовления.

Тесто на кефире

Приготовим его для тех, кто любит чебуреки нежные, мягкие, но не такие тонкие, как получаются в предыдущем рецепте, поэтому они называются пирожки с мясом на «скорую руку». Ингредиенты: Кефир вместо воды, дополнительно 1 яйцо, сода 0,5 ч. л.

Кефир, яйцо, соль перемешать, при просеивании муки в неё добавить соду, чтобы она не сразу вступала в реакцию с кефиром и нейтрализовала смесь. Добавить сыпучую смесь с содой, влить растительное масло и замесить. Тесто не должно лежать долго, оно разделывается через 10-15 минут, тогда при приготовлении в кипящем масле, чебуреки будут пышными и вкусными.

Тесто, как на крымские чебуреки

Этот рецепт собран из двух и очень нравится нашей семье, поэтому он будет похожим на крымские, но как, а не точно.

Как приготовить тесто для чебуреков, крымские
внучка вмешивает сливочное масло в тесто на крымские чебуреки

Яйцо разделить на белок и желток, который поместить в мерный стакан. В него добавить холодную воду, 1 ч. л. соли, влить растительное масло 40 мл. Общее количество раствора должно составлять 190 мл и замесить основу. Чтобы не отмерять граммы, на 1 мерный стакан раствора всегда беру 3 мерных стакана муки, будь это стакан 190 мл или 160 мл, неважно какой. Когда тесто будет почти собрано в кучку, влить 2 ст. л. водки, немного промесить, чтобы не осталось сухой муки и поставить последний штрих — вмесить в тесто 40 г сливочного масла комнатной температуры. Приготовленное тесто на 30 минут отправить в холодильник, затем разделать на шарики слегка разминая их в пальцах и снова скручивая в шарик или улитку, тогда при жарке оно будет пузыриться, как слоёное, даже тонко раскатанное. Ещё материалы и предложения можно посмотреть, не спеша

В общем, теперь вы знаете, как приготовить тесто для чебуреков разными способами и сможете сделать свой вариант, занимаясь творчеством на кухне.

Подписывайтесь на наши социальные сети:

Насколько публикация полезна?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 0 / 5. Количество оценок: 0

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.

Метки

Полезна рубрика о здоровье

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Мы в Контакте

Мы в Одноклассниках

Жизнь подарок

Октябрь 2024
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031  

0 Комментариев

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

 

Не копируйте текст!