Два варианта вкусного и сытного блюда русской кухни – солянки мясной, приготовленной на сковороде. Рассмотрим подробнее, как приготовить её из разных видов мяса и копчёностей.
Оглавление:
Ингредиенты
Такой набор продуктов для солянки тиражируется в различных публикациях очень часто:
300 гр говядины, 150 гр курицы, 150 гр копчености (колбаса, ветчина, окорок). 3-4 луковицы, столько же соленых огурцов и 200 гр грибов, 150 гр томатной пасты, которую можно заменить свежими томатами, но тогда потеряется неповторимый вкус.
50 мл оливкового масла, зелень по вкусу, стакан рассола от огурцов, специи по вкусу (соль, перец, кориандр, чеснок). Оливки или маслины для украшения и лимон при подаче.
Ход работы
- Подготовить мясо таким образом — половина говядины режется тонкими пластинками, другая половина — соломкой. Курица и копчености нарезаются мелкими кусочками, но можно и соломкой.
- Огурцы строгаются соломкой, лук кольцами или полукольцами, а грибы произвольно. Если используются свежие помидоры, то с них снимается кожица, и они измельчаются до состояния пюре.
- Глубокая сковорода разогревается, вливается немного оливкового масла и обжаривается на нем половина говядины до золотистой корочки. Затем добавляется курица и всё жарится вместе 5-10 минут, к мясу кладётся лук и, помешивая, доводится до прозрачности.
- Ввести томатную пасту или пюре, перемешивать, не допуская подгорания, дать лишней жидкости выпариться. Положить соленые огурцы, грибы и оставшуюся говядину. Залить стаканом рассола от огурцов и довести до кипения. Основа для солянки готова.
- Затем добавьте воду так, чтобы она покрыла все ингредиенты. Количество воды зависит от размера сковороды и желаемой консистенции солянки.
- Когда солянка закипит, добавьте копчености и специи по вкусу. Убавьте огонь и варите солянку около 30 минут под крышкой.
- В конце посыпьте мелко нарезанной зеленью, украсьте оливками или маслинами, перемешайте и выключите огонь.
- Подавайте солянку мясную, приготовленную на сковороде, горячей с ломтиками лимона и сметаной.
Как приготовить солянку мясную на сковороде
На фото представлен второй вариант солянки мясной на сковороде. Почему выбран именно этот рецепт? Оливки и маслины – это на любителя, а вот капуста квашеная известна и любима, не только, как отдельная закуска, но и в блюдах русской кухни, поэтому есть альтернатива на любой вкус.
0 Комментариев