Куриная грудка богата белком, низкокалорийная легко сочетается с различными овощами, соусами и специями, поэтому остаётся решить задачу, что сделать для того, чтобы она после тепловой обработки была сочной, мягкой и аппетитной.
Оглавление:
Рассмотрим в статье, как приготовить куриную грудку без кожи, поделимся своими секретами, и тогда она не будет сухой и безвкусной.
Куриная грудка на сковороде
Сказать про это блюдо, что оно вкусное – ничего не сказать. Попробуйте приготовить его один раз, и оно станет вашим шедевром выходного дня и всех праздников. Куриная грудка готовится с беконом на шпажке.
Для этого понадобится две куриных грудки без кожи, упаковка бекона, деревянные шпажки — 3 шт., соль, перец, паприка, чеснок, по вкусу на любителя.
- Промойте куриную грудку, обсушите бумажными полотенцами. Разрежьте её и отбейте через пищевую плёнку или в целлофановом мешке. Посолите, поперчите, посыпьте паприкой и чесноком ту сторону, где будут укладываться полоски бекона. Для эксперимента сделала только одну грудку слегка с приправами, вторую без них и большой разницы домашние не заметили.
- На подготовленный кусок укладываются полоски бекона, он сворачивается рулетом, разрезается на 3 куска. Каждый кусочек обваливается в крахмале. Это делается для того, чтобы получить румяную корочку, затем они нанизываются на шпажки, предварительно замоченные в воде. Шпажки остаются в воде на ночь, но можно и на час.
- Обжариваются на сковороде в хорошо разогретом растительном масле. После появления румяной корочки, шпажки переворачиваются на другую сторону и через 3-5 минут прикрываются крышкой.
Чтобы наверняка курица прожарилась, перед тем, как закрыть блюдо крышкой мною добавляется горячая вода, примерно 150 мл. Через 10 минут готовые шпажки убираются в сторону, а на сковороде готовится гарнир из гречки, риса, вчера были макароны с добавлением 30 гр. сливочного масла.
Из оставшихся в упаковке грудок приготовлены котлеты-растрёпки, которые обожают мои внуки.
Куриная грудка в духовке
Для тех, кто предпочитает блюда готовить в духовке, а не жарить на сковороде, предлагается такой вариант:
- Промойте куриную грудку и обсушите бумажными полотенцами. Нарежьте ее на кусочки размером с кусок бекона. Посолите, поперчите и посыпьте паприкой и чесноком.
- Оберните каждый кусочек курицы ломтиком бекона и поместите на шпажку. Сделайте так со всеми кусочками.
- Разогрейте духовку до 200 градусов и застелите противень бумагой для выпечки. Выложите шпажки с курицей и беконом и запекайте в духовке около 20 минут, пока бекон не станет хрустящим, а курица прожаренной.
Подавайте куриную грудку с беконом на шпажке горячей или холодной с любым соусом или салатом.
Этот вариант хорош тем, что можно приготовить грудку на большом противне, в который помещаются длинные шпажки. Тогда картофельное пюре будет отличным дополнением к салатам, соусу и куриной грудке на шпажках с беконом.
Как приготовить куриную грудку без кожи
Самый простой способ приготовления курицы — это обжарить ее на сковородке.
Она нарезается небольшими кусочками или филе. Солится, перчится, посыпается измельченным чесноком и травами. Обжаривается грудка с обеих сторон по 5-7 минут, пока не станет золотистой и прожаренной внутри. Не переворачивайте ее слишком часто, чтобы не потерять сок. Подаётся она горячей с любым гарниром или салатом.
В общем, приготовить куриную грудку без кожи не так сложно, если знать некоторые хитрости. Можно экспериментировать с разными маринадами и добавками, чтобы сделать свои блюда выходного дня еще более вкусными и разнообразными. Ещё можно ознакомиться со статьёй, как приготовить сардельки в шубке из теста
0 Комментариев