Самое посещаемое место в выходные дни – это кухня, где хочется найти что-то вкусненькое. Не будем разочаровывать своих близких и приготовим вкусные колбаски в шубке.
Рассмотрим, как приготовить сардельки с начинкой в тесте, из чего готовится фарш, каким тестом рекомендуется оборачивать колбаски перед запеканием.
Кладовая запасов
Для приготовления задуманного блюда достаём из холодильника следующие ингредиенты: упаковку сарделек, 100-150 г сыра, 1яйцо, 3 зубчика чеснока. 1 ст. л. майонеза, 1 лист слоёного теста.
Как приготовить сардельки с начинкой в тесте
Это блюдо можно подавать горячим или холодным, с соусом или без рассмотрим приготовление блюда пошагово.
1. Надрежьте сардельки по длине и аккуратно удалите мякоть, оставляя тонкую оболочку.
2. Мелко порезать мякоть сардельки, яйцо, сваренное вкрутую, добавить чеснок, пропущенный через чеснокодавку и натёртый сыр. Чтобы не тратить время на эти ненужные операции, все ингредиенты, кроме сыра, загружаются в измельчитель блендера и через 30 секунд фарш готов. В него засыпается сыр, добавляется майонез, соль, перец, мелко нарезанная зелень – по вкусу. Понятно, что все готовые продукты уже приправлены.
3. Заполните оболочки сарделек начинкой, не переполняя их. Оставьте немного начинки для украшения.
4. Тонко раскатайте полоски слоеного теста шириной около 2 см. Обмотайте каждую сардельку тестом, прижимая края. Выложите сардельки на противень, смазанный маслом или застеленный бумагой для выпечки. Смажьте сардельки взбитым яйцом и посыпьте кунжутом, оставшейся начинкой или травами.
5. Выпекайте сардельки в духовке, разогретой до 180 градусов, около 20 минут, пока тесто не станет золотистым и хрустящим.
Для начинки сарделек можно готовить различные фарши с грибами, картошкой, тушёной капустой. Важно, что заготовки могут лежать в замороженном виде и тогда останется только всё это великолепие поместить в духовку, потратив несколько минут. Ещё статья, где можно прочитать, как приготовить блюда для новогоднего стола
Свежие комментарии